“Caffé the Vega 프랜차이즈 지점 본격 확장”
뫼담 최은숙 대표 (프랜차이즈부문/유기농 죽)


 

 

 
 
“약초차, 약초죽을 판매하는 프랜차이즈 카페와 유기농 곡류, 유기농 가공식품 등을 제공하는 판매 대리점을 통해 국내 최고의 기업으로 성장하겠습니다.”
뫼담(대표 최은숙 http://moedam.com)은 안전한 국내산 친환경 원료를 사용하여 소비자가 안심하고 먹을 수 있는 식품을 생산하는 유기농 전문기업이다.

국내 유일의 약초차 및 약초죽 생산기술 시스템을 보유하고 있으며 국립약초연구소와 생명공학연구원에서 연구 개발된 약초로 만든 건강죽을 선보여 호평을 받고 있다. 특히 프랜차이즈 Caffé the Vega를 통해 힐링 카페 형식의 오픈 매장을 도입, 몸에 좋은 유기농 식품과 자신의 신체에 맞는 래시피의 건강음식을 공급하고 있다.

   
▲ 뫼담푸드 최은숙 대표이사
Caffé the Vega는 새롭고 신선한 스타일의 매장 스타일 및 아늑한 느낌의 분위기를 조성하고 있으며, 푸드 테라피와 티 테라피를 접목하여 선도하는 새로운 트랜드의 브랜드 포지션을 수립했다. 타사 대비 2/3 정도의 저렴한 가격과 최고의 신뢰도 구축을 위하여 자체적으로 농산물을 검사, 믿을 수 있는 유기농 식품을 제공한다.

또한 횡적 시스템의 유통과정을 도입하여 생산에서 판매까지 한꺼번에 진행이 되며 모든 제품을 뫼담에서 체계적으로 관리하여 효율성을 높이고 있다. 소자본으로 고수익 창출이 가능하며 수도권 진출 및 총판을 모집 중에 있다. 내년에는 지리산 산청군에 대규모 생산공장 설립을 추진할 계획이다.

   
▲ 뫼담푸드 약초미음죽
최은숙 대표는 “다량의 제품보다 질을 우선시 하는 브랜드를 목표로 검증이 되지 않는 제품은 유통을 하지 않으며 수백 가지 제품보다 단 몇 가지라도 좋은 제품만을 공급하겠다”면서 “최근 유행하는 커피샵 같은 분위기 속에서 여유로움을 만끽할 수 있는 Caffé the Vega의 지점을 지속적으로 개설할 계획”이라고 말했다.

Posted by harimao'Taks :