홍대에 위치한 요리명문학교 유럽식 커리큘럼 통해 최고 학교로 발돋움
서울연희전문학교 배윤자 학장(교육혁신부문/호텔조리전문학교)


 

 

 
 
“철저한 실습위주의 수업 및 유럽식 커리큘럼을 통해 현업에 바로 투입 가능한 인재를 양성하고 있으며 국내뿐만 아니라 세계적인 명문학교로 발돋움하겠습니다.”

서울연희전문학교(학장 배윤자 www.yonhee.ac.kr)는 국내 최초로 요리, 제빵, 바리스타만을 전문적으로 교육하는 특성화 학교로 주목받고 있다. 학생 눈높이에 맞춘 최첨단 맞춤형 명품 교육시스템을 통해 요리혁신 전문학교로 관심을 집중시키고 있다. 요리경력 30년 배테랑의 배윤자 학장님을 비롯해 무한도전 출연 쉐프 명현지, 커피프린스 1호점 바리스타 임종명, 프랑스 파리 르꼬르동블루 요리학교 출신 파티쉐 이숙경 등 현업에서 활발하게 활동하고 있는 최고의 교수진을 구축하고 있다.

특히 조리대와 주방도구 등을 갖춘 실습실이 인체공학적으로 설계되어 작업자 위주의 공간 배치로 효율성을 높였으며 문화와 트렌드를 주도하는 예술의 거리 홍대에 위치, 다양한 문화 경험을 습득할 수 있다. 또한 수업동시녹화 4채널 시스템, IT기술과 태블릿PC를 활용한 수업, 모든 수업동영상 상시 시청, 신선한 재료사용으로 양질의 수업을 제공하는 등 재학생들을 만족시키고 있다.
입학 후 상세한 상담을 통해 각자 수준에 맞는 커리큘럼 및 교육의 강도를 조정, 레벨(Level)에 맞는 수업에 참여하도록 지원하고 있으며 국내외 호텔 및 산학협력 업체로 취업에 필요한 기술위주 강의를 하고 있다.
아울러, 국내 최고의 호텔과의 지속적인 MOU, 해외 유명학교와의 지속적인 교류 및 협력, 졸업생들의 취업을 위한 인프라 구축등 상위학교로 편입을 위한 편입교육시스템 구축을 통해 명실상부한 대한민국 최고의 교육서비스를 제공하고 있다.

배윤자 학장은 “수업시간의 실습내용은 자동으로 영상 저장되며 수업 전후 예습,복습자료 로 활용이 가능해 능동적인 참여가 가능하며 소수정예 교육으로 서비스를 제공하고 있다”고 말했다. 심지어는 졸업 후에도 학교의 새로운 유명교수의 수업을 시청할 수가 있어, 한번 서울연희전문학교와 인연을 맺은 학생들은 평생 최신의 교육서비스를 받을 수가 있다.

   
▲ 조리실습실
   
▲ 제과제빵실습실
   
▲ 식음료실습실
   
▲ 이론강의실

Posted by harimao'Taks :